无意发现这个神器,之前一直用Android Studio自带模拟器,虽然较以前的模拟器有很大提升,但是还是很卡顿,用上vs for android后,速度明显质的提升

安装

安装前准备

电脑开启Hyper-V(有些电脑虽然支持Hyper-V,但在BIOS中默认没有开启,这就需要先进入BIOS中开启才行),检查CPU是不是高于或等于i3

开始安装

1、开启Hyper-V
BIOS的由于我电脑是开启的,所以没有去看怎么开启,这里不做说明。
电脑打开“控制面板”>“启用或关闭windows功能”>“选中Hyper-V”,确定安装,然后重启电脑。
2、下载Visual Studio Emulator for Android
下载地址:https://www.visualstudio.com/zh-hans/vs/msft-android-emulator/
安装完成后默认有两个已经下载好的模拟器,点击启动即可

问题总结

Android Studio连接不上?

那是因为vs for android不知道你电脑的sdk路径,注册表添加就好了。
找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Android SDK Tools”
注:“Android SDK Tools”如果没有就新建
找到名为“Path”的键(没有就新建字符串键)
将值改为或你电脑sdk的路径
如:D:\Android\sdk
保存,重启就好了(我没重启也可以)。
模拟器最好开启开发者模式,并将“USB调试”打勾。

模拟器启动没法连接外网?

电脑(win10),win+Q键,输入Hyper,打开Hyper-V管理器,你会发现你安装的模拟器上面都有。
找到“虚拟交换机管理器”,如不出意外,上面是有一个vs for android自建的一个名为“Windows Phone Emulator Internal Switch”的交换机,
注意:默认的最好不要改,不然会导致模拟器启动不了,
新建一个虚拟网络交换机,选择“外部”,名称随便,其他默认,确定。
选中无法联网的虚拟机,右键设置,然后添加一个“网络适配器”,虚拟交换机选择刚刚新建的外部交换机,然后应用,重启模拟器,你就会发现可以联网了。